Томатная паста изготавливается традиционно из томатов красных сортов, путем протирания и уваривания которые щедро дополняются специями.
Калорийность томатной пасты составляет 80 ккал на 100 грамм продукта.
О пользе томатов можно говорить много – ведь они являются источником немалого количества пищевых кислот, витаминов (В, Е, С) и минералов. Нежная сочная мякоть томата богата ликопином. Это удивительное соединение, которое многие с уверенностью называют мощным природным антибиотиком (калоризатор). Кроме того, помидоры богаты тиамином и серотонином – веществами, которые способны снять стресс и повысить настроение.
Томаты имеют одну уникальную особенность, которая выгодно отличает их от остальных овощей. Они в вареном виде более полезны, чем в сыром. Это доказано – после непродолжительной варки количество ликопина может увеличиться на 30-50%. Поэтому можно с уверенностью сказать, что использование в повседневном рационе томатной пасты может положительно повлиять на состояние здоровья.
Томатные пасты используются для приготовления первых и вторых блюд. Это хорошее дополнение к зажарке и основа различных гарниров.
Использование томатной пасты придает супам, соусам и мясу, с которым готовится, легкую кислинку. С такой приправой еда будет ароматной и аппетитной.
Производство пасты осуществляется в соответствии со специальными стандартами качества.
Томатная паста "Золото Востока", 800 г., жестяная банка, евро-крышка. 12 штук в упаковке.
Производство: Иран.