Конопляный жмых – высококалорийный прессованный продукт переработки семян конопли. В нём кроется кладезь полезных элементов: каротиноиды, фитин, железо, магний, фосфор, калий, цинк, медь, марганец. а также витамины Е, С, D и К, витамины группы В: B1, B2, B3, B4, B5, B6, B8, B7, B9 и B12.
Конопляный жмых содержит: клетчатку, которая так необходима для кишечника. В то же время, остаточное содержание масла небольшое, и конопляный жмых можно употреблять тем, кто придерживается спортивного питания и следит за фигурой.
Как использовать:
• Добавлять в салаты и готовые блюда как дополнительный источник микроэлементов, белка и клетчатки
• Добавить сухофрукты и слепить ПП-конфетки
• Как протеиновый наполнитель добавить в смузи и коктейли
• Сделать конопляное молоко (растительный заменитель коровьего молока)
• Сделать безглютеновые хлебцы или энергетические батончики
Экологически чистый продукт для здорового питания. Не содержит глютена.