Рисоварка — кухонный прибор для приготовления риса. Может иметь функции скороварки, пароварки, варки при низкой температуре длительное время, хлебопечки. Широко распространена в странах Юго-Восточной Азии в связи с высоким потреблением риса в этом регионе.
Данная рисоварка очень проста в эксплуатации. Имеет внутреннее керамическое покрытие.
Особенности приготовления риса в рисоварке:
В процессе приготовления риса термостат поддерживает в чаше одну и ту же температуру, не позволяя воде закипеть. Поэтому рис равномерно впитывает влагу и получается рассыпчатым и мягким. Суши, роллы и гарниры для вторых блюд из такого риса получаются аккуратными и имеют аппетитный внешний вид. Если готовить рис без помощи рисоварки, поверхность зерна деформируется и выделяет много клейковины. Такой рис плохо поддается формированию, а его вкус не отвечает стандартам. Он не подходит и для гарнира.
В рисоварке также можно готовить каши, к примеру, гречневую, овсяную или пшеничную,
Технические характеристики: