Профессиональный нож для нарезки сыра Fischer Bargoin
Отверстия в лезвии играют роль воздушных карманов - чтобы сыр не прилипал к плоскости лезвия и не сминался.
Загнутый вверх кончик нужен для облегчения реза твердых кусков.
Раздвоенность кончика на конце используется в качестве вилки - сервировать нарезанные кусочки.
Серрейторная (зазубренная) кромка облегчает рез мягкого сыра с твердой корочкой.
Вы ставите середину ножа на сыр, загнутый кончик на разделочную доску - и сыр легко и мягко режется на ровные кусочки, не прилипая к лезвию!
Большинство сырных ножей имеют ручку, расположенную выше линии лезвия. Это облегчает процесс резания и дает более равномерное усилие на режущую кромку.
Материал лезвия - молибден-ванадиевая сталь (X55 Cr Mo V 14). Твердость по шкале Роквелла - 55-58 Hrc
Кованая ручка с 3 заклепками. Материал рукояти - ацетальная смола (полиоксиметилен).