Характеристики и описание:
Применяют как кардиотоническое и успокоительное средство при неврозах, стенокардии, пороках сердца, ишемической болезни сердца, сердцебиениях и боли в области сердца, гипертонии, климаксе, бессоннице. Как спазмолитическое при желудочно-кишечных заболеваниях( гастритах, колитах).
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость.
Способ приготовления: Около15г (4 столовые ложки) сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают в кипящей воде (на водяной бане) 15 мин., охлаждают при комнатной температуре 45 мин., процеживают . Оставшееся сырье отжимают, объем полученного настоя разводят кипяченой водой до 200 мл. Приготовленный настой хранят в прохладном, защищенном от света месте не более 2-х суток.
Способ применения: Принимают по 1/3стакана 2 раза в день за 1 час до еды. Перед употреблением взбалтывать